София Ди Мартино о выходе Локи

Тип статьи:
Перевод

Когда София Ди Мартино впервые прошла прослушивание в сериале Disney Plus « Локи », это было в сентябре 2019 года. Работая актером с 2004 года, уроженец Великобритании снялся в нескольких британских сериалах, включая «Цветы» и «Шпион на выборах», и она у нее была роль второго плана в фильме 2019 года «Вчера», но ей так и не удалось получить прорывную роль, которая могла бы продвинуть ее карьеру на более высокий уровень.

Входит Сильви. Представленная в конце 2-го эпизода Marvel Studios «Локи», она представляет собой «вариант» любимого бога озор Тома Хиддлстона, человека, у которого была та же начальная точка, что и у Локи, но чья жизнь развивалась совершенно иначе. В третьем эпизоде Сильви и Локи проводят почти целый час, знакомясь друг с другом и давая понять, насколько важна Сильви для большей истории.

Естественно, такая роль — огромная возможность, из-за чего то, как Ди Мартино в конечном итоге получил ее, еще более шокировало ее.

«Я думаю, это был самый короткий кастинг, который у меня когда-либо был», — с недоумением говорит она. «Я сделал запись для прослушивания с очень короткой сценой. Меня не просили сделать это снова, и я не могла никого встретить, потому что в то время я была на тяжелой беременности и не могла путешествовать. Том был в США, все остальные были в США. Так что мы не прошли кинопроб или что-то в этом роде. Так что я только что получил работу на обратной стороне этой ленты, чего никогда не бывает, особенно с такой работой! Это было очень быстро и довольно неожиданно для всех участников. Я и мой агент оба подумали: «Правда? Уверены ли вы? Это безумие? В порядке прекрасно! Мы сделаем это! Были в!'"

Однако как только она получила роль, Ди Мартино вошла в облаченный в вибраниум конус молчания Marvel Studios. И хотя она говорит, что умеет хранить секреты, наконец-то поговорить об этом опыте стало огромным облегчением.

«Я получила эту работу в сентябре 2019 года, и только сегодня я впервые могу говорить о Сильви», — говорит она. «Так что это было довольно сложно!»

Сильви действительно не считает себя «Локи». Итак, сколько вы извлекли из игры Тома Хиддлстона в его роли Локи при формировании своего персонажа?

Я смотрела на его игру, но стараюсь не слишком поддаваться влиянию. У Сильви совсем другая предыстория, чем у Локи. Она другой человек, и это было для нас очень важно с самого начала. Когда [режиссер] Кейт [Херрон] предложила мне идею, когда я наконец получил работу, и она смогла рассказать мне об этом немного больше, было очень ясно, что Сильвия — это Сильвия. И она не леди Локи из комиксов. Я имею в виду, что сериал вдохновлен комиксами, но это совершенно новая предыстория в совершенно новой истории. И поэтому я хотел сделать ее своей.

Время от времени на протяжении всего сериала вы увидите, что мы с Томом делаем очень похожие вещи, например, наша физическая сущность схожа или когда мы ставим сцены сражений, мы отражаем друг друга. И все это сделано намеренно. А остальное я как бы придумывал по ходу дела.

Том Хиддлстон провел свою знаменитую лекцию о Локи накануне шоу — была ли у вас возможность пойти на нее?

Да, я была там. Это одна из тех вещей, когда можно сказать: «Я был там!» Для меня это было супер интересно и важно послушать. Он так много знает о персонаже. Он был с этим персонажем 10 лет. Он знает этого персонажа, как никто другой в мире. И услышать всю эту информацию и иметь возможность задать ему любой вопрос было действительно очень важно и весело. Типа, какой отличный способ начать работу. Это все очень взволновало шоу.

Как вы с Томом и Кейт Херрон говорили о сцене, в которой Локи выходит — по крайней мере, перед публикой — бисексуалом ?

Я помню, как Кейт была очень увлечена этим, и она хотела, чтобы это было представлено в шоу. Я думаю, что люди этого давно ждали. Я думаю, что комиксы отсылают к нему и даже к скандинавской мифологии. Это было так давно, и для нее было действительно важно, чтобы это было в сериале. Но мы старались не допустить, чтобы это повлияло на то, как мы играли, понимаете. Мы просто играем так, как будто это вполне естественный разговор двух друзей — ну, на тот момент, двух знакомых. Поэтому мы старались не придавать этому слишком большое значение, но в глубине души мы знали, насколько это важно для многих людей. И я должен сказать, как меня радует то, что люди счастливы это видеть.

Многие заметили, что освещение на «Ламентис-1» напоминает бисексуальный флаг. Кейт взяла это нарочно?

Я не могу припомнить, чтобы она действительно говорила о намерении. Но я знаю Кейт Херрон и думаю, что, наверное, так оно и было. Я думаю, она, наверное, сказала: «Это будет фиолетовый, розовый и синий, ребята!» Я имею ввиду, это выглядит красиво.

Скажите мне немного о себе. Я читал, что ты всегда, даже с детства, действительно увлекался актерской игрой?

Да, я была одним из тех надоедливых детей, которым всегда нравилось уговаривать мою сестру играть в гостиной, всегда отдавать себе лучшую роль и заставлять ее играть как персонаж Золушки. Думаю, это был просто повод командовать ею. [ Смеется ] Я был одним из тех по-настоящему властных детей. Мне всегда нравилось играть в школе — я действительно не знал, что актерская игра — это работа, которой я могу заниматься, пока не стал немного старше. Я не был из тех детей, которые сказали бы, что я хочу быть актером, потому что я думаю, что мои родители просто посмеялись бы надо мной. Нелепая идея! Никого из моей семьи нет в этом мире, и я действительно не мог этого понять. Так что это всегда была маленькая мечта, которую я держал при себе. А потом я просто потихоньку отказывался от этого последние 25 лет, и вот я здесь!

Оуэн Уилсон говорил о том, что он знал о MCU, но не обязательно был самым супер осведомленным человеком об этом. Куда вы попали в своем осознании и познании кинематографической вселенной Marvel?

Немного похоже на Оуэна. Я видел несколько фильмов и знал об этом. И некоторым из моих друзей это действительно нравится. И я знаю, что многие люди знают, но, честно говоря, я не знал этого. Я узнал намного больше, участвуя в шоу. И от Тома, который очень хорошо осведомлен.

Какую часть роли вы выполняли до блокировки?

Не хочу ошибаться, но я думаю, что это было примерно три или четыре недели съемок. Это было не так уж и много. Этого было достаточно, чтобы попасть в поток событий и просто начать получать удовольствие, прежде чем нам пришлось закрыться.

В тот период времени, когда мы все просто сидели со своими мыслями и созерцали мир, думали ли вы больше о Сильви и о чем-нибудь еще, что хотели бы сделать с этой ролью?

Это было действительно прекрасное время, чтобы позволить тому, что мы уже сняли, просохнуть. Я знаю, что Кейт и сценаристы намного больше поработали над сюжетной линией, когда увидели то, что мы сделали, ну, вы знаете, до сих пор вместе. С личной точки зрения, было здорово иметь немного больше времени, чтобы подумать об этом. Потому что в начале съемок все произошло так быстро. Я продолжал тренироваться со своим дублером Сарой. Мы встречались один или два раза в неделю для увеличения масштаба изображения, и это тоже было очень полезно, просто чтобы физически проникнуть в тело персонажа. Так что у меня было намного больше времени, чтобы привести себя в форму после рождения ребенка.

Часть опыта пандемии для многих людей заключалась в том, чтобы думать о менее продвинутой дороге, что в случае Сильви является наиболее ярким примером — этого человека, который разделяет некую сущность с Локи, но жил совершенно другой жизнью. Это вообще находило отклик у вас, когда вы играли ее?

Так интересно видеть двух персонажей, которые так похожи и так разные. Для меня было действительно важно отразить ту жизнь, которую прожила Сильви. Костюм отражает это также со сломанным рогом и слегка растрепанным костюмом. И такие мелочи, как сохранение большего количества моего регионального акцента и не пытаться казаться слишком шикарным или слишком хорошо разговорным, потому что это просто не соответствовало опыту, который получила Сильви. Все это было частью создания этого персонажа и этих отношений между Томом и мной.

Так как же пройти прослушивание на особую физическую роль во время беременности?

Что ж, к счастью, сцена, которую они мне устроили, я думаю, закончилась сценой в поезде, когда они оба сели и разговаривали. Так что мне не пришлось вставать. Это были просто голова и плечи. Так что вы никогда не узнаете, просто посмотрев на ленту. И тогда я точно не знаю, как это произошло. Думаю, мне просто повезло, что мне пришлось разыграть не суперсцену. Было бы ужасно пытаться делать трюки или что-то в этом роде!

Когда вы получили эту роль, каковы были параметры того, с кем вы могли разговаривать, а с кем не могли до сегодняшнего дня?

Я могу поговорить с Томом, и я могу поговорить с Кейт, но я просто не должна была говорить больше никому. И я очень хорошо умею хранить секреты, поэтому я просто никому об этом не говорила. Мы с Томом просто звонили друг другу и говорили: «О, нам нужно сказать все это, потому что мы должны сказать кому-нибудь еще! Ах! А как насчет этой сцены, этого фрагмента и этого фрагмента ?! И знаете, мы встречались с Кейт и делали то же самое. Так что нас было только трое.

RSS
20:14

честно говоря интервью меня немного удивило и самое интересное это кастинг… или лотерея или удача или просто устали подбирать актрису....

Загрузка...