Визажист Тома Хиддлстона представил образы первого сезона сериала `` Локи ''

Тип статьи:
Перевод

В вымышленном каноне MCU Локи ( Том Хиддлстон ) выглядит так же, как и он, из-за чар, которые его приемный отец Один (Энтони Хопкинс) наложил на него, чтобы он выглядел асгардианцем, а не синекожим красноглазым морозным гигантом.. На самом деле, заставить Локи выглядеть так, как он делает, — это закулисная работа многих креативщиков: в том числе Дугласа Ноэ, визажиста Хиддлстона в течение последнего десятилетия.

Ноэ поболтал с нами об эволюции Локи со времен «Мстителей» — первого фильма, над которым он работал с Хиддлстоном, — и о том, как он создавал уникальные образы различных вариантов (включая Софию Ди Мартино, которая играет любимую фанатами Сильвию) в « Локи», и как Мобиус ( Оуэн Уилсон ), агент таинственного Управления отклонений во времени (TVA), оказался с серебристыми волосами.

Вы были удивлены возвращением к Локи? Я предполагаю, что вы сделали макияж Тома для Infinity War — вы думали, что сделали свой последний Loki… а потом началось это шоу?

Вы знаете, я сделал. [L aughs ] Я люблю Тома как брата, и одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это его невероятная способность хранить молчание. Мне кажется, что мы близки, и он знает, что я держу рот на замке. Но я ничего не знал, пока колеса не начали вращаться на Локи, и мне позвонили. Я спросил: «Подожди секунду, как давно ты знаешь?» И он просто… вставьте свой фирменный смех прямо здесь. Я занимался и другими вещами с Томом, поэтому я не был удивлен услышать от него, но я был удивлен, что мы возвращаемся в Локи.

Как изменился внешний вид Локи в фильмах MCU и в Локи ?

Мы его подогрели. Он — Морозный Великан, но по мере того, как мы отдаляемся от первого Тора, я инстинктивно думаю, мы хоть немного согревали его тенью или полутенью, если хотите. Думаю, это значит, что вам не постоянно напоминают, что он Морозный Великан. Нам не нужно кормить публику с ложечки; они знают, кто такой Локи.

Локи был интересен, потому что вы возвращались к тому образу, который был у персонажа в «Мстителях». Вы подошли к его образу для шоу так же, как и в первый раз?

Поскольку я действительно сделал этот образ, это было легко. Я сделал тот же макияж и те же элементы, и сделал это точно так же. Что мы сделали, чтобы сэкономить время, потому что я очень точен в этих вещах, во второй раз, когда мы это сделали, я договорился, что замечательный художник по эффектам макияжа в Атланте по имени Андре Фрейтас сделает слепок лица Тома. И с этим слепком я смог сделать шаблон.

Когда мы сделали эти раны идеальными, я приложил прозрачный пластиковый шаблон к лицу [Тома] и отметил, где эти раны будут лежать. Когда шаблон был снят с его лица, я режущим инструментом вырезал места, где должны были быть раны. Итак, каждое утро, когда он работал в Эпизоде 1 с оставшимися ранами от «Мстителей», я наносил этот шаблон, наносил аэрограф или штамповал макияж через отверстия, и мы отправлялись на гонки. Мы просто сэкономили 15-25 минут моих попыток быть идеальным. Я даже не могу сказать, сколько раз я их надевала и снимала. А Том, благослови его Бог, никогда не говорит ни слова. Он позволяет мне заниматься своим делом.

На протяжении всего шоу мы видели, что у TVA был очень специфический стиль — ретро, но все же жуткий. Как вы воплотили это в образе Мебиуса, Равонны, Хантера Б-15 и других?

Специфика характера. Параметры были от « Бегущего по лезвию» до « Безумцев», с некоторой Бразилией и некоторыми другими элементами. Я думаю, вы получили представление о наших параметрах только из этих списков. С этим шаблоном, Mobius, Renslayer и им подобных, мы просто расширились. Как и в случае с Renslayer, мы могли бы сделать ей немного больше красоты из-за ее положения. В случае с Мебиусом персонаж продиктовал растрепанные волосы и усы. Это имело смысл. Это было лишь естественным продолжением того, что было написано на странице. Все креативщики взвешивают эти вещи, и последняя линия защиты — сидящие в кресле актеры.

В Локи мы видели множество различных вариантов Локи. Как вы подошли к созданию разных образов для разных версий одного и того же персонажа?

Это забавный вопрос. Я думаю, это означает, что не нужно изобретать велосипед. Очень часто художник по костюмам привлекается к этим проектам задолго до макияжа и прически из-за того, что перед съемкой нужно фальсифицировать множество костюмов. Чтобы дизайнер костюмов смог полностью продать свой костюм, очень часто иллюстратор, который делает дизайн, реализует аспекты макияжа и персонажа в дизайне. Из-за этого, поскольку Кристин Вада — гений, большая часть тяжелой работы была сделана. Я бы сказал, что 50-60% того, что было в ее дизайне, мы использовали; Таким образом, мы могли бы сделать каждый вариант Локи индивидуальным со своей историей. Независимо от того, видите ли вы детали и текстуры на экране или нет, полный пакет необходим. Каждый Локи имеет свою предысторию и характер.

Было бы упущением, если бы я не спросил о Сильви, так как она была огромным фаворитом фанатов в этом сезоне — поговорите со мной о ее макияже. Какую историю вы хотели рассказать ее взглядом?

Она представляет собой смесь нескольких влияний из вселенной Marvel, и из-за этого мы отбросили все это и решили, что для Сильви лучше всего будет сыграть свою естественную красоту. Это был вопрос сохранения ее естественности и акцента на ее элементах, чтобы мы могли увеличить громкость, не отвлекаясь. Я немного подыграл ей глаза; Я сделала немного больше макияжа глаз, чем обычно, если бы не выглядела без макияжа.

Каким был процесс совместной работы и творчества на съемочной площадке?

Фантастика. Происходит то, что вы разговариваете с нашим оператором-постановщиком, Отем [Дуральдом Аркапоу], нашим режиссером, Кейт Херрон, креативным продюсером, Кевином Райт, и Майклом Уолдроном, и Кристин Вада, дизайнером костюмов, и Эми Вуд, руководитель отдела волос, и это случилось всего пару раз, но я хотела ущипнуть себя. Потому что я здесь, веду творческие беседы с высокими ставками с людьми, которые разделяют такую же любовь к нашему ремеслу и искусству, как и я. Многие из этих разговоров нужно прекратить, потому что мы не можем перестать говорить! Потому что мы не можем перестать творить и развиваться. Это было замечательно. Это потрясающее чувство.

Был ли какой-нибудь замечательный момент «лампочки», который вам особенно запомнился?

Да! Я уже показал руку, и я не знаю, возьмет ли Оуэн кредит, но — когда Оуэн пришел, у нас было несколько дней, чтобы поработать с ним. У всех были идеи, и когда он вошел, поднялась тема волос. Он сказал: «Я вижу Мебиуса с серебристыми волосами». Я подумал, что это отличная идея! Я пробежал мимо Эми Вуд, ей понравилось, и теперь, до готового продукта, я не вижу Мебиуса с чем-либо, кроме серебристых волос.

Какой твой любимый образ Локи в первом сезоне?

Мне нравится 2 серия просто потому, что он опрятный, щеголеватый, красивый и интересный. Я думаю, Кристина Вада справилась с этим, потому что он без своего зелено-золотого костюма или костюма от Рагнарока, и впервые он был одет как гражданское лицо. И он по-прежнему выглядел фантастически. Мне также понравился финальный вид, потому что мы с Томом долго обсуждали, откуда взялись зазубрины, порезы и грязь. Он — вдохновитель, решающий эти вещи вместе. Мне действительно нравится окончательный вид, потому что сам макияж рассказывает историю — та же история, через которую он прошел, рассказывается на лице и руках.

RSS
20:41
+2

еще одна моя ошибка… и внешний вид нового Локи тоже идея Тома...

Мне нравится 2 серия просто потому, что он опрятный, щеголеватый, красивый и интересный. Я думаю, Кристина Вада справилась с этим, потому что он без своего зелено-золотого костюма или костюма от Рагнарока, и впервые он был одет как гражданское лицо. И он по-прежнему выглядел фантастически.Мне также понравился финальный вид, потому что мы с Томом долго обсуждали, откуда взялись зазубрины, порезы и грязь. Он — вдохновитель, решающий эти вещи вместе.

21:10 (отредактировано)
+1

Неожиданный поворот событий. Идеи Тома воплотились в жизнь и мы увидели их. Получается, что он не хотел видеть своего героя в зелено-золотом костюме и  решил сменить ему имидж — интересный ход. Его видение, его решения произвели впечатления. Но тем не менее руководство Марвел  также принимал решения и я думаю, что и его все устроило и теперь для меня становятся понятны их решения.

21:20
+3

конечно он имеет полное право на такой образ своего героя, ну а фанаты которые любили его десять лет? пусть живут по принципу -не сотвори себе кумира и не будет обидным разочарование? для меня эта статья и интервью Кейт были неожиданными и я да, разочарована

21:34
+2

Но я  не разделяю их решения, зачем такие изменения?  Я не против обычной одежды она была ( черный костюм Локи), но весь сериал в рубашке и брюках? Как я писала ранее экономили на костюмах, на декорациях и я думаю на всем. В чем причина? На съёмках новой части о Пауке никто не экономил ни на чем.

21:49
+3

интересно что у Тайки с Тором получится? что будет ярко, красочно и по БОГАТОМУ  это точно, еще там вроде бы 21 звезда снимается говорят(многовато)  раньше я не интересовалась т.к. была уверена что наш сериал 100% лучше а вот сейчас не уверена, все таки Тайка при всех своих странностях хороший режиссер и понимает что хочет зритель

13:31
+1

сентиментальная комедия)) Снова из Тора сделают прикольного героя. Но думаю о Локи вспомнят хоть словом)))

13:30 (отредактировано)
+2

да наверно не хотел столько часов париться в том костюме)))

Ну вот хотя интересно, он не хотел чтоб они портили ассгардскую кожу, но тот костюм сожгли. Получаеться накинуть он может только иллюзию. А в рагнареке иллюзия была черный костюм, а настоящий как бы под ним. А я вот не помню момент как они переодевались в рагнареке, это Локи их переодел или Тор тоже себя переодевать умеет....? Получаеться в поезде он набросил чары охранника, а потом напившись расколдовался в тва шную одежду.

13:41
+3

да я с визажистом согласна во 2 он мне тоже нравиться такой хитрый щеголеватый нахаленнок, такого Локичку я люблю.

Мне кажеться Том ко всем режисерам лез со своим видением героя. А Кейт бы точно не могла бы его передоминировать. Я пока никак не выделю время посмотреть фильм о фильме только чуть  отрывками и полной картины не имею, но Том чувствовал себя в этой команде гипер уверенно. Там никого не было ему равного в опыте особенно относительно гл. Героя, и других главных героев не было. Из звезд были Оуен и Грант и то они не сказать чтобы были  на волне популярности до сьемок. И остались более чем довольны своими ролями. У Гранта она получилась яркая, у Оуэна новаторская.

13:52 (отредактировано)
+3

Том вообще и есть у нас трохи чудик и выбор фильмов в которых он участвует, не стандартный, всегда у него есть специфическая мотивация участия в них. Поэтому думаю его как творческого человека многие вещи не удивили. Попобуйте посмотреть его целиком сериал не так уж плох. Главный его недостаток из этих 3 диснеевсеих то, что он действительно вышел незавершенный и с открытым сюжетом, он или изначально расчитан был  на 2 сезона или они в конце поменяли. Но учитывая, что Том еще год назад говорил Кларку Грегу, что серий будет 12 вероятней первая версия.И по идее у них должна быть схема набросок, основная канва хотя бы 5 -6 фильмов наперед если не всей фазы. Ведь это не просто творчество это очень серьезный бизнес и он не может стоять в неведении на краю обрыва. Мы абсолютно  не знаем цель такого «обеления » персонажа, в конце 6 серии у него чуть ли не мученический нимб уже на голове светиться.

Загрузка...