«Сильви - непростой орешек».

Тип статьи:
Перевод

С момента ее появления в конце Эпизода 2, изображение Сильви, женского варианта Локи, представленное Софией Ди Мартино в середине ее кампании мести против TVA, стало определяющим аспектом Локи Disney +. И, как мы узнали в финале сезона, история Локи еще не закончена — хотя то, что нас ждет впереди, довольно туманно, после того, как Сильви предала Локи ( Том Хиддлстон ) после того, какой был их первый и что могло быть их последним поцелуем.

В беседе один на один с Ди Мартино через Zoom Коллайдер спросил о работе с Джонатаном Мейджором в его дебюте в MCU, каково это было иметь и боевые сцены, и более романтические сцены с Хиддлстоном, и, конечно же, какие разговоры вокруг 2 сезона были похожи.

Collider: Для начала, когда у вас было ощущение, что будет второй сезон Локи ?

ДИ МАРТИНО: Я имею в виду, что некоторое время ходили слухи, но я до сих пор не слышал официально, происходит ли это, как официально, официально. Я знаю только то, что знаю, читая новости. И я знаю, потому что вы, ребята, знаете, из-за тега в конце 6-й серии.

Я собирался сказать, что это звучит как довольно официальная вещь, но не похоже, чтобы кто-то пришел к вам на порог с документами.

ДИ МАРТИНО: Нет, ничего. Ничего подобного.

Значит ли это, что когда вы его смотрели, вам дали полный сценарий шестого эпизода?

ДИ МАРТИНО: Да. У нас есть по одной серии за раз. Так что мне дали Эпизод 6 примерно до середины съемок Эпизода 5.

Итак, в этой ситуации, какова была ваша первая реакция на чтение, особенно на последние, скажем, 10 страниц или около того.

ДИ МАРТИНО: Просто черт возьми. Это массивно. Как здорово. Гав. А еще: «Кто будет играть Того, Кто Остается, мне нужно знать, потому что это такая потрясающая роль и такие невероятные речи, которые у него есть. Я хотел представить, кто его сыграет, но я никогда не мог представить, как Джонатан сделал бы это так блестяще.

Что касается работы с Джонатоном Мейджором, на что был похож этот опыт? Просто потому, что я чувствую, что он привнес в эту роль совсем другую энергию, чем, я думаю, можно было ожидать.

ДИ МАРТИНО: Да. Он просто взорвался на съемочной площадке с такой энергией, и ничего подобного мы не могли себе представить. Это было очень весело, и он был великолепен. Знаете, люди говорили, что это будет что-то действительно особенное, шептались за камерой. Он был таким эксцентричным, веселым и устрашающим. Нам с Томом очень легко просто сидеть и слушать его несколько дней. Очень занимательно.

Ага. При повторном просмотре эпизода меня все еще поражает то, как Сильви наносит ему удар, и он почти не издает никакого шума.

ДИ МАРТИНО: Я думаю, потому что он знает, что это возможно. Так что, возможно, у него было много времени, чтобы представить себе каждый сценарий. Ага. Это жутковато, правда? Как он это делает.

Когда вы разбирали сценарий для 6-й серии, вы говорили о Канге Завоевателе? Вы говорили о предыстории комиксов?

ДИ МАРТИНО: Я не помню, чтобы говорил о предыстории комиксов Эпизода 6. Но, честно говоря, все было очень быстро. Особенно в случае с 6-й серией, мы получили сценарий довольно поздно. Так что, честно говоря, майнинга было не так уж много. Я не уверен в опыте Джонатана, но для меня это было довольно поздно, просто для того, чтобы выучить свои реплики и попытаться убедиться, что я не напортачил.

Конечно — и это имеет смысл с точки зрения происхождения вашего персонажа.

ДИ МАРТИНО: Совершенно верно. Так что мне просто нужно знать на этом этапе, мне просто нужно знать, что происходит с Сильвией.

В таком случае, в вашей голове, что происходило с Сильвией в этих сценах?

ДИ МАРТИНО: Боже мой. Так много. Я имею в виду, что столько всего происходит примерно за 30 секунд. Не так ли?

Определенно. Но даже до финальных сцен там очень много диалогов, и нужно много слушать. Что для вас было важно в этой игре?

ДИ МАРТИНО: По-настоящему выслушать и принять во внимание то, что он говорил нам в тот момент, а затем выбрать не верить ему. Что касается Сильви, она просто выполняет миссию мести с того момента, как заходит в это здание, она знает, что хочет кого-то убить. Когда они с ним в лифте, она уже ругает его. Она просто хочет достать его своим мачете. И я думаю, что она настолько сфокусирована на этой цели, что он мог бы сказать ей что угодно, и ее приоритет не изменился бы.

Так вы не думаете, что во всей этой последовательности был момент, когда Сильви была искушаема, не искушалась открывающимися возможностями, но искушалась поверить ему?

ДИ МАРТИНО: Я думаю, что в какой-то момент он действительно нажимает кнопки Сильви, когда говорит о том, что вы были в долгом путешествии, и это было действительно тяжело для вас, не так ли? И никому нельзя доверять. Вы думаете, что можете ему доверять. И он начинает играть с ними в интеллектуальные игры, настраивая их друг против друга. И я думаю, что в этот момент он сеет в ее голове зерно сомнения по поводу Локи, но я думаю, что ее миссия — убить его — не меняется. Она абсолютно замужем за этой идеей. И это чувство настолько сильное, что в конце концов она предпочитает его Локи.

С вашей точки зрения, откуда это взялось?

ДИ МАРТИНО: Просто отомстите. Как будто у нее отняли жизнь, разрушили ее жизнь, проведя всю жизнь в бегах, такого рода гнев. И если вы хотите думать об этом в этих терминах, ее «славная цель». Я пошел туда.

Я не думаю, что вам нужно говорить эти слова во время шоу, поэтому я рад, что у вас есть этот момент сейчас.

ДИ МАРТИНО: Да. Я говорю это как можно больше сейчас.

Позже в эпизоде это был не первый раз, когда у вас была сцена боя с Томом Хиддлстоном, но ощущалось ли это иначе, чем в эпизодах, которые вы сняли ранее?

ДИ МАРТИНО: Да, это так. Эта сцена была гораздо более эмоциональной. Для них обоих происходило намного больше. Это была сцена разрыва. Это была борьба, когда ты уходишь от кого-то. И это так больно, потому что ты заботишься об этом человеке, но ты просто не можешь быть с ним по какой-то причине. И вот как это чувствовалось.

Что так интересно, потому что, конечно же, в конце происходит поцелуй, и к нему обращается вся большая голливудская романтическая музыка.

ДИ МАРТИНО: Да. Я имею в виду, но это часто случается, когда вы расстаетесь с кем-то, не так ли? Всего лишь в последний раз, сладкое прощание. В некотором роде это похоже на прощальный поцелуй.

Конечно. Но это был также, если я чего-то не упустил, первый поцелуй.

ДИ МАРТИНО: Да. Это было. И это накапливалось долгое-долгое время. Я думаю, что в конечном итоге это был прощальный поцелуй и аплодисменты для Сильви, чтобы физически развернуть его, чтобы она могла схватить этот TemPad и отправить его обратно в TVA.

Да, конечно. С точки зрения этого, в целом, я чувствую, что есть соблазн просто взглянуть на отношения Локи и Сильви как на простой роман, что, конечно, очень не так. С вашей точки зрения, над чем вы усердно работали?

ДИ МАРТИНО: Я думаю, что это своего рода любовь к себе и принятие, а также романтическая история. А для Сильвии она как бы отбрасывает все, что ей не нужно, прежде чем она доберется до Того, Кто Остается, чтобы убить его. Она избавляется от плаща, от рогов. В конечном итоге она избавляется от Локи. Это просто не обслуживает ее в тот момент. И так холодно думать об этом таким образом. Но я думаю, что это происходило. Это и тот факт, что она хотела, чтобы он был в безопасности. Так что она вроде как спасает его, толкая его через дверь времени.

И если вы собираетесь думать об этом как об исследовании принятия себя и любви к себе, это также интересно, потому что она показала своего рода, я не знаю, избавление от той части себя, которая не служить ей и одновременно хранить ее в безопасности.

Действительно интересно услышать, как вы так об этом говорите, потому что это заставляет меня задуматься о том, как одна вещь, которая вышла, особенно я думаю, в Эпизоде 5, — это идея о том, что знание Сильви сделало Локи лучше в некоторых фундаментальных отношениях. И меня интересует обратное. Что означало для Сильви знакомство с Локи?

ДИ МАРТИНО: Я думаю, что для Сильви все немного иначе. Не знаю, сделал ли он ее лучше. Не знаю, позволила ли она себе измениться. Локи был довольно храбрым и изменился. К концу этого сериала он изменился. Сильви все еще одержима своей миссией, и она по-прежнему предпочитает ее заботе о ком-то другом. Так что, возможно, она еще не внесла это изменение.

Итак, говоря о сцене, как будто это разрыв… Сезон 1 заканчивается тем, что персонажи очень разделены, и, конечно же, сезон 2 в настоящий момент очень туманный, но люди все время расстаются и снова собираются вместе. В своей голове, видите ли вы, что у парочек все еще есть какое-то будущее?

ДИ МАРТИНО: Было бы здорово снова увидеть их вместе в одной комнате, не так ли? Я в восторге. Ага. После этого я с восхищением смотрю, что Локи скажет Сильви после того, как сделал это с ним. Кто знает? Никогда не говори никогда. Я очень рад видеть, что они придумали, потому что это может идти в очень разных направлениях, но, конечно, в какой-то момент им придется встретиться лицом к лицу снова.

Это похоже на неловкую вечеринку после того, как вы расстались с кем-то и снова его видите. И этот первый разговор, публичный он или нет, в некотором роде ужасен, но когда он закончился, такое облегчение.

Когда речь заходит о романтических отношениях на экране, часто обсуждается то качество, которое есть у многих ведущих мужчин — за неимением лучшего термина, способность бросить взгляд на свой любовный интерес. Я консультировался с другими, и мы чувствуем, что у Тома Хиддлстона есть внешний вид или он способен передать его. И мне любопытно, каково это быть по другую сторону этого.

ДИ МАРТИНО: Том очень обаятельный человек, и он определенно мог заставить людей ослабнуть в коленях, просто взглянув на них. Моя реакция на это всегда как бы пошутить и убежать. Так что, вероятно, на съемочной площадке было много всего этого, что снимало напряжение, будучи тупицей.

Я просто должен был отреагировать как Сильви. И Сильви возвела эти стены. Она никого не впускает, в том числе и Локи. Так что наверняка есть что-то вроде того, этот человек не такой, каким я думал. Я с симпатией отношусь к ним. Но Сильви — непростой орешек.

Приятно ли играть с такой силой?

ДИ МАРТИНО: Да. Это здорово, потому что когда ее защита падает и она уязвима, это действительно интересно. И вы начинаете видеть все то, что похоронено под ним, и это то, что делает ее отличным персонажем для игры.

Итак, как вы относитесь ко второму сезону? Вы чувствуете, что, если бы не было второго сезона, вы получили бы завершение, которое хотели бы из истории?

ДИ МАРТИНО: Наверное, нет. Я хочу знать, что происходит, как и все остальные. Я очень взволнован, и мне просто не терпится увидеть, в каком направлении они движутся, потому что это может быть бесконечное количество направлений.

Есть ли у вас ощущение, что это могло быть по-разному, если бы COVID не был проблемой?

ДИ МАРТИНО: Я думаю, что COVID, вероятно, сделал его намного лучше. У нас был пятимесячный перерыв, и Кейт, продюсеры и сценаристы много работали над пятым и шестым эпизодами в это время. И, насколько я слышал, многое изменилось в лучшую сторону. Они могли пересмотреть то, что мы уже сняли, и просто продолжить работу над сценариями и их разработку. Так что я думаю, что было здорово иметь это время на самом деле, каким бы ужасным оно ни было, это было серебряной подкладкой.

Очень. Ага. Так что с нетерпением жду, я полагаю, что если будет второй сезон, вы будете в курсе, если вас спросят.

ДИ МАРТИНО: Надеюсь. Надеюсь, что так.

Кстати, мне очень понравился рассказ о том, как был разработан ваш костюм, чтобы вы могли кормить грудью во время съемок. Похоже, это была действительно особенная деталь.

ДИ МАРТИНО: Да, правда, правда. Я так благодарен, что это произошло. Это сделало мою жизнь намного проще, и для меня было важно, чтобы я продолжал это делать. Так что это были просто мелочи, и это просто сэкономило много времени. Практически это была находка.

Конечно. Итак, с нетерпением жду, что вас ждет дальше?

ДИ МАРТИНО: Много интервью. Наконец-то можно было поговорить о шестом эпизоде, а потом, кто знает? Бесконечная возможность. Так что да, я рад видеть, что происходит, и видеть реакцию людей на сериал, потому что люди все еще догоняют. Люди все еще смотрят и пересматривают его и, вероятно, продолжают.

Ага. Я имею в виду, я полагаю, что вы, вероятно, будете косплеем на различных конвенциях в течение следующих нескольких десятилетий.

ДИ МАРТИНО: Как вы думаете? Это шокирует меня.

Я имею в виду, что косплей имеет долгое наследие.

ДИ МАРТИНО: Это так здорово. То, как люди уже делают рога Сильви, создают их с нуля и распыляют. И есть одна женщина, которая просто сшила целый костюм, и он выглядит точно так же, как мой костюм. Это так впечатляет, люди вкладывают в него любовь и внимание.

Вы получаете фигурку?

ДИ МАРТИНО: Не знаю. С надеждой. Что бы я с этим делал? Может быть, я мог бы использовать его в качестве украшения для торта. Кто знает? Но это было бы очень круто, не так ли?

RSS
17:59
+2

неплохое интервью, раскрылась для меня София… она конечно не ути пути девушка, характер боевой, и теперь мне понятно почему  у фанатов не было ни одного намека что у Тома с ней был роман...

ДИ МАРТИНО: Том очень обаятельный человек, и он определенно может заставить людей ослабеть в коленях, просто бросив на них взгляд. Я всегда реагирую на это так: отшучиваюсь и убегаю. Так что, вероятно, на съемочной площадке было много такого — разрядить напряжение, пошутив.

Я просто должна была реагировать как Сильви. А у Сильви есть эти стены. Она никого не пускает внутрь, и Локи в том числе. Так что, конечно, есть что-то вроде: «О, этот человек не такой, каким я его себе представляла. Я потеплела к нему. Но Сильви нелегко расколоть.

Загрузка...