Ну, кто смотрел Дюну?
Сегодня посмотрела. Как на мой взгляд, фильм ни о чём. Весь фильм ждали, что что-то должно случиться, а случилось только: «всё ещё впереди».
Меня поразил Шаломе. Он, как и писали про него когда-то, играет всё с одной эмоцией. Я специально приглядывалась к нему весь фильм. Но поражает то, что эта эмоция всегда уместна, как будто фильм писался под эту эмоцию. Он всегда красив, всегда, в каждом своем движении, в каждом взгляде, в какой бы ни был одежде, сколько бы песка не насыпали ему на голову. У него всегда красивая причёска и красивый взгляд и положение тела, и прочее. И вот у меня вопрос: а чем он играет? Если не эмоциями, то чем? Почему так органичен?
А что касается его героя, то слишком уж он простой после героев Тома. Прямо правильный такой. И все его любят и он всех любит, знает что делать и поступает всегда правильно. А где же недостатки, которые делают героя объёмным, борющимся внутри себя и интересным?
Меня поразил Шаломе. Он, как и писали про него когда-то, играет всё с одной эмоцией. Я специально приглядывалась к нему весь фильм. Но поражает то, что эта эмоция всегда уместна, как будто фильм писался под эту эмоцию. Он всегда красив, всегда, в каждом своем движении, в каждом взгляде, в какой бы ни был одежде, сколько бы песка не насыпали ему на голову. У него всегда красивая причёска и красивый взгляд и положение тела, и прочее. И вот у меня вопрос: а чем он играет? Если не эмоциями, то чем? Почему так органичен?
А что касается его героя, то слишком уж он простой после героев Тома. Прямо правильный такой. И все его любят и он всех любит, знает что делать и поступает всегда правильно. А где же недостатки, которые делают героя объёмным, борющимся внутри себя и интересным?
Редактировалось 3 раза, последний: 22:40
Мой отзыв о фильме в моем инстаграм. Каст великолепный. А меня Тимоти покорил. Я прониклась его игрой, он настолько глубок, загадочен. Великолепная работа режиссера. Это не первый проект Вильнева, который я оценила.
Редактировалось 2 раза, последний: 22:43
Да я не говорю, что он плохой, просто непонятно чем берёт.
Я не в пане, что не согласна, а в том, что загадочностью берет (я так думаю).
Да, что-то в нём есть. Он умеет быть томно — романтичным. Как только появился в фильме, сразу напомнил прекрасного и грустного героя 19 века. Это некий его стиль — прекрасно-грустный. Глаза как-то очень красиво сочетаются с его вьющимися волосами. Думаю, это французский шарм. Он отдает должное своим французским корням.
Цитата: Adelina Pchelnikova
Да, что-то в нём есть. Он умеет быть томно — романтичным. Как только появился в фильме, сразу напомнил прекрасного и грустного героя 19 века. Это некий его стиль — прекрасно-грустный. Глаза как-то очень красиво сочетаются с его вьющимися волосами. Думаю, это французский шарм. Он отдает должное своим французским корням.
я пару недель назад писала (Любе отвечала)
пока Дюну смотреть не хочется, конечно нужно смотреть в кинотеатре но настроения нет… хочется чего то легкого и позитивного)) Шаламе все хвалят но не могу вообще его смотреть, не говорю ничего плохого он очень милый и талантливый но пока нет, не мое… но конечно его удача поцеловала в макушку-столько интересных ролей-молодец
Посмотрела и я Дюну, ну что я могу сказать, «красота спасет мир», а красота Шаламе похоже его еще и размножит))). Специально не читала никаких отзывов, чтоб не испортить себе впечатленее, но с первых кадров, когда крупным планом облизывали Шаламе камерой меня прямо улыбнуло))) Поэтому соглашусь с Аделиной, Шаламе в этом фильме абсолютная красота всегда и везде. Как по мне фильм пафосный, но идет он строго по книге тех лет, а тогда были такие герои. Кораблями и масштабом сьемок напоминает ЗВ.
Забавными показались моменты особенно на планете Атрейдисов природа которой похожа на остров на котором скрывался Люк Скайвокер, где он учил Рей джедайству, мне все время казалось, что он вот вот появится и пойдет доить своих местных «коров». Вообще когда вижу Шаламе все время вспоминаю Т1 красавца принца Локи и его упущенные возможности… все таки он тогда в первом, идеальный трогательный принц из сказки, ранимый, тонкий, как вспомню его лицо в сокровишнице, кто как не он мог выдать «я хочу чтобы у тебя было все хорошо» через 10 лет...)))
Забавными показались моменты особенно на планете Атрейдисов природа которой похожа на остров на котором скрывался Люк Скайвокер, где он учил Рей джедайству, мне все время казалось, что он вот вот появится и пойдет доить своих местных «коров». Вообще когда вижу Шаламе все время вспоминаю Т1 красавца принца Локи и его упущенные возможности… все таки он тогда в первом, идеальный трогательный принц из сказки, ранимый, тонкий, как вспомню его лицо в сокровишнице, кто как не он мог выдать «я хочу чтобы у тебя было все хорошо» через 10 лет...)))
Редактировалось 1 раз, последний: 23:57
Цитата: Janna
но конечно его удача поцеловала в макушку-столько интересных ролей-молодец
Интересно, как этой удачи имя...)))а в каком это фильме он снимался, что в Канах был недавно, с Тильдой дифелировал? Вот кто не упускает возможности так это он! Ему ж всего лишь 25! А уже столько ролей и это только начало… новый Лео Дикаприо… И причем во всех фильмах у него примерно одинаковая игра. Я смотрела с ним Генриха то похоже с Дюной было там же он тоже принц. Как по мне огня в нем маловато, в тех же сценах веселья будучи принцем Хелом Том ярче и зажигательней играл. Шаламе если приодеть в женское даже гримировать особо не нужно очень у него андрогинное лицо да и внешность.Он как Тильда только в мужском обличье. И еще в нем маловато стержня как по мне, мягче он, когда нужно проявить твердость, у него выходит подростковая задиристость. А у Тома видно у самого это есть проступает его упертость, возможно потому что Тома роли уже после 30 были. Да и кудри в этом деле не помощник.У Тома диапазон разгона больше, как говорится «от милой зайки до жуткой стервы»))) Хорошо помню, как он умеет делать стальной взгляд, особенно в НА во время взрыва фургонов он мне понравился, и в вампирах, где торговец парниша стал через чур навязчив, тот на него так посмотрел в стиле «если бы взгляд мог убивать», и в моменте с певцом это было, когда ему предложили не вывгодные условия, а он сказал, что на таких он петь не будет. Эх Том, Том где твои роли!))
Татьяна фильм называется в нашем переводе Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан». В нем сыграл еще и Оуэн Уилсон. Скоро выйдет будет мне о чем написать, а пока я готовлю отзыв о Бонде.
Редактировалось 1 раз, последний: 11:58
Вообще когда вижу Шаламе все время вспоминаю Т1 красавца принца Локи и его упущенные возможности… все таки он тогда в первом, идеальный трогательный принц из сказки, ранимый, тонкий, как вспомню его лицо в сокровишнице, кто как не он мог выдать «я хочу чтобы у тебя было все хорошо» через 10 лет...)))
Цитата: Janna
Вообще когда вижу Шаламе все время вспоминаю Т1 красавца принца Локи и его упущенные возможности… все таки он тогда в первом, идеальный трогательный принц из сказки, ранимый, тонкий, как вспомню его лицо в сокровишнице, кто как не он мог выдать «я хочу чтобы у тебя было все хорошо» через 10 лет...)))
Том прекрасен. Мой муж не особо его любит, он предпочитает интеллигентам бруталов вроде Тома Харди, но когда мы посмотрели с ним Дюну, он сказал, что Том очень хорош по сравнению с Шаломе, хотя видел его только в роли Локи и в Ночном администраторе. «У него же столько эмоций. Он может быть разным» — сказал он про Тома. Мне было очень приятно.
Редактировалось 2 раза, последний: 10:48
а пока я готовлю отзыв о Бонде.
Тоже хочу посмотреть. Может быть сегодня вечером получится. Обсудим.
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.