сериал Инспектор Адам Дэлглиш . впечатления)

Janna
Был
Новые
10 тем 50 тем 500 лайков Создала тему 1000 лайков Написала сообщение
71 тема
104 сообщения
Рейтинг: 1713
На сайте 4 года
я давняя поклонница Филлис Дороти Джеймс и ее романов о инспекторе Дэлглише и двух романов о частном сыщике Корделии Грей. было несколько старых экранизаций, довольно неплохих но особого впечатления не оставили… а тут премьера, ждала ее очень очень и не зря! в сериале 6 серий, каждая книга воплощена в две серии, снимали в карантин в Северной Ирландии. Совершенно невероятная природа, костюмы 70х годов, вся стилистика и цветовая гамма восхитительны! и книги и сериал могут показаться скучными но это чистый восторг для любителей Британии и ее героев. Сам инспектор Дэлглиш в половине первой серии меня разочаровал а потом случилось волшебство-да, это он, тот самый детектив- поэт с льдинкой в сердце как писала про него сама автор.Очень очень рекомендую любителям спокойных атмосферных детективов( а у Филлис Дороти Джеймс 14 романов так что надеюсь на продолжение)
Редактировалось 2 раза, последний: 18:43
Adelina Pchelnikova
Был
Администраторы
Аделина Пчельникова 500 лайков Создала тему Написала сообщение
9 тем
87 сообщений
Рейтинг: 674
На сайте 5 лет
Спасибо. Я любила когда-то детективы. С удовольствием смотрела Мисс Марпл, Пуаро, Менталиста, Лунный Свет, Твин Пикс, Коломбо, читала книжки, но всё это как-то умерло с родившейся любовью к Тому.
Я посмотрела бы этот сериал. Скажите, а на русском есть?
Кстати, забыла, «Достать Ножи» с Дэниэлом Крэйгом очень хорош. Он говорил, что снимают вторую часть.
Adelina Pchelnikova
Был
Администраторы
9 тем
87 сообщений
На сайте 5 лет
Уже нашла на русском.
Adelina Pchelnikova
Был
Администраторы
9 тем
87 сообщений
На сайте 5 лет
Посмотрела пока первую серию. Да, хороший фильм, очень английский, без навязчивых спецэффектов и с интересным сюжетом. Вторую серию не хочу смотреть на ночь, посмотрю завтра.
Автор: Janna
Janna
Был
Новые
71 тема
104 сообщения
На сайте 4 года
Цитата: Adelina Pchelnikova
Филлис Дороти Джеймс

отлично)) рада что пока нравится))кстати есть фильм о фильме(нулевая серия там рассказывают как снимали сериал, о костюмах, атмосфере съемок, неплохо)
у Филлис Дороти Джеймс романы замечательные, там конечно детективная история но главное Бремя страстей человеческих, она очень интересно заглядывает в души героев, я люблю читать ее на ночь, очень неординарные преступления Заголовок ссылки...
Редактировалось 1 раз, последний: 20:38
Lyubov
Был
Новые
500 лайков Создала тему Написала сообщение
2 темы
58 сообщений
Рейтинг: 598
На сайте 4 года
Спасибо Жанна посмотрю. Я люблю детективы, как и все жанры. Достать ножи я смотрела впечатляюще, очень интересный образ Крейга и порадовало участие Криса Эванса, Дона Джонсона и Джейми Ли Кертис.
Редактировалось 2 раза, последний: 12:56
Adelina Pchelnikova
Был
Администраторы
9 тем
87 сообщений
На сайте 5 лет
Да, хороший вышел фильм.
Janna
Был
Новые
71 тема
104 сообщения
На сайте 4 года
а самый наверное любимый мой роман из этой серии Неестественные причины, буду ждать когда снимут по нему сериал. и как всегда думаю-вот чтобы получилось если бы роль инспектора сыграл сами знаете кто…
и размещу тут чужую рецензию на него, очень уж мысли с моими совпадают))"В этой серии необычный детектив — поэт, полицейский, аристократ — Адам Дэлглиш. Его прадед был епископом при Елизавете, его отец- священником. Дэлглиш прекрасно образован и тонко чувствует красоту. Нас ждёт латынь, отрывки из Библии, и много, много размышлений не по поводу убийств, а о жизни — о скоротечности бытия и о чём-то наподобие этого. Обычно я не люблю, когда главный герой в романе грустен и задумчив, но не в этом случае. Адам Дэлглиш — меланхоличный детектив, совершенно покорил моё сердце.Основной костяк героев романа — сборище интеллектуалов, аристократов, возможно, не по рождению, но по духу, которые излагают латынь, как я сами понимаете что. Мне показалось, что мне приоткрылась завеса в другой мир — мир сдержанных, но от этого не менее сильных чувств, мир деликатности, долга, интеллектуального превосходства.
И мне понравилось, знаете ли. Это роман вовсе нединамичный, спокойный, плавный, замедленный. Психологический роман. Роман-меланхолия. А чёб не помеланхолировать, глядя на вечную красоту моря?
"
Adelina Pchelnikova
Был
Администраторы
9 тем
87 сообщений
На сайте 5 лет
Да, прекрасный отзыв и очень похоже на Тома — его естественная среда обитания. А я сегодня посмотрела вторую серию и нахожусь в состоянии ужаса от рассказа той женщины о её убийствах. «Они приходили ко мне сами — говорила она — улыбающиеся, доверчивые, не догадывающиеся, что пришли за своей смертью. Я до сих пор помню их теплое дыхание на своём лице.» Это было так жутко и сыграла она так хорошо, что я ещё не скоро успокоюсь после этого шока.
Janna
Был
Новые
71 тема
104 сообщения
На сайте 4 года
» Это было так жутко и сыграла она так хорошо, что я ещё не скоро успокоюсь после этого шока.

ой… актеры действительно хороши и сюжет тяжелый конечно… на меня такое же впечатление произвело описание шторма в книге Неестественные причины, я прямо физически там побывала… а вообще то ее роман Не женское дело (там Адам только упоминается) а героиня частная сыщица Корделия со своим первым делом и массой проблем произвел на меня незабываемое впечатление, там такие страсти и такие герои и такие убийства и черные души… очень рекомендую прочитать а то когда и как снимут неизвестно, есть старый сериал, ничего такой но не то… книга замечательная,
и как вы думаете, роли такого плана Тому не предлагают вообще? не видят его в таких ролях? Филлис Дороти Джеймс очень известный писатель, детективы конечно без стрелялок и секса, не модные так сказать))
Adelina Pchelnikova
Был
Администраторы
9 тем
87 сообщений
На сайте 5 лет
Не знаю почему. С Томом я забралась в те жанры, которые не смотрела никогда. Он действительно много чего попробовал, а детектив — это такая классика и он выглядит так классически. Не знаю. А «Змее», там не детективный сюжет? В общем, не знаю. Он говорил: «Я ничего не планирую. Как сложится.» Видимо, так сложилось.

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.